lunes, diciembre 18, 2006

QUE FINAL TAN SUFRIDO, PERO TAN GOZADO, PUEBLA CAMPEON, NO SE HA CONSEGUIDO NADA MAS QUE MEDIO BOLETO PARA LA PRIMERA DIVISION

El equipo del Puebla conquistó el título del Apertura 2006 de la Primera División A al vencer 6-5 en penales a los Petroleros de Salamanca después de haber terminado el partido de vuelta empatados a dos goles y el global a 3-3. Tal como sucedió hace un año, Puebla es campeón y tiene el derecho de disputar la final por el ascenso contra el campeón del siguiente torneo, incluso ascendería directamente si repite el título. Puebla se colocó adelante muy rápido en el encuentro, apenas al minuto 4 por conducto de Luis Noriega. A pesar de esa situación, el cuadro local no se desesperó y comenzó a desplegar su futbol y poco a poco comenzó a llegar con más peligro a la portería rival.Y fue hasta el minuto 36 cuando logro el ansiado empate con gol de Raúl Enríquez, quien aprovechó un rebote a disparo de ‘Tiba’ para empatar los cartones. Para el complemento, ambas escuadras salieron un poco más precavidas y fue hasta el 70’ que en un descuido el goleador Álvaro González se hizo presente en el marcador para colocar arriba a los Camoteros 2-1 en el partido y 3-2 en el global. Petroleros se quedó con uno menos por la expulsión de José Damasceno ‘Tiba’ al minuto 78, pero el veterano Everaldo Begines consiguió el empate en el minuto 90, lo que mandó el partido a tiempos extra, en los que no hubo goles, por lo que el ganador se definió en penales.